воскресенье, 18 июня 2017 г.

Харихаран, Камал Хасан и прочие тамилы в дивном клипе и фильме-катастрофе

Сказать, что я просто прусь от этого клипа - значит, ничего не сказать. Вся мощь музыкального искусства Южной Индии звучит тут в удивительном голосе Харихарана....  А какая аранжировка!!!   

Фильм, называется "Dhasaavathaaram" (10 аватар или инкарнаций), и он, увы, остался без перевода и вообще внимания в русскоязычном сегменте любителей и ценителей кинематографа Южной Индии. Хотя это аутентичный суперхит, высокобюджетный и масштабно снятый, в главных ролях занят Камал Хасан, а муз-директор Himesh Reshammiya. Секс-идол Болливуда Малика Шерават тоже засветилась как драматическая актриса. В клипе она вся в трагических слезах разбивает себе бошку о камень, ведь у сурьёзных тамилов в исторической драме сниматься - это не в Болливуде попой в мини-юбке крутить.  

Судя по клипу, сюжет фильма касается исторических баталий между вайшнавами и шиваитами. Вообще-то эти течения вполне мирно уживались и уживаются на протяжении развития индуизма. Так как по сути являются не взаимоисключающими, а взаимодополняющими традициями. Но периодически возникали региональные конфликты интересов. Все эти истории, как правило, были связаны с обычной мышиной и политической возней, проявлявшейся у власть и религию с имуществом придержащих, действовавших в своих личных или общественно-политических и корыстных интересах своей общины. Вот и это песнопение,  классическое трагическое и эпическое, повествует о судьбе вайшнавского храмового священнослужителя и его последователей (судя по одежкам и знакам), который, с подачи, видимо, борющейся за политическое и экономическое влияние в регионе группировки местных аскетов-шиваитов, был подвергнут гнусным раджей публичной экзекуции, с сопутствующим осквернением и разграблением храма Вишну.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...