пятница, 8 сентября 2017 г.

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино чересчур длинное, и за раз его посмотреть сложновато, лучше малыми дозами - так как втупляют так, что коэффициент гипетрофированного абсурда просто зашкаливает.  По сюжету тоже ничего особенного, комедия ошибок и, в основном, дубли понравившихся публике эпизодов, номеров и сюжетных коллизий из предыдущих хитов (как южно-индийских, так и болливудских и голливудских). 

Но есть в этом, на первый взгляд, наитупейшем южном кине, и конкретные находки. У меня, к примеру, аж глаза из орбит повылазили от просмотра великолепных эпизодов про директора фотостудии, который так любил играть разные роли в реале для оплаченной им же публики, состоящей из актеров так наз уличного или народного индийского театра (роли помирающего от несчастной любви карлика, комиссара полиции, богатого папаши, желающего обженить своего сына, героя нац эпоса итп), что выходил из роли только когда ассистент снимал с него парик. Если распространить этот прикол о мечтающем об актерской карьере бизнесмене от уровня хайдерабадской фотостудии до масштабов регионального и национального кинобизнеса, то все эти эпизоды премного доставляют своим явным стебаловом.  Я аж забалдела от многогранных актерских талантов и бенефиса Kota Srinivasa Rao, которого видала до этого мувика только в ролях отменных злодеянов. Судя по его страничке в Вики, эта история была отчасти невеяна его реальной биографией. Кстати, его младший брат работает в нац банке и тоже на досуге профессионально играется в мыльных операх.
По ходу стебанули также и знаменитую тамильскую комедию 1990 г, с одноименным названием и Камалом Хасаном в главной роли. 

Ну и конечно стоит отметить прелестные танцульки Чарми, которая играет тут всю такую правильную индийскую девицу, современного дизайнера и дочь майора. Тут тоже есть ее номер в нац костюме, попроще, конечно, чем в Пурнами, но тоже снято и сплясано, видимо, по многочисленным  заявкам кинозрителей, вполне эффектно. Ну и вся стандартная актерская команда телужиков в сборе, в ролях различных умильных придурков. В общем, хаус фулл, и в Хайдерабаде усе спокойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...