четверг, 11 мая 2017 г.

Тихие Доны. Па-н из Бенареса.

Вообще, фильмы «Дон» и «Дон-2» Фархана Ахтара в свое время стали для меня приятной неожиданностью. Казалось бы, ну кто посмеет покуситься на классику жанра и уделать старину Амитабха? Однако-ж покусились и уделали, и не только Большого Баччана.

Полюбуемся на бравые клипаки культовой песни про бенаресского парня, гуляющего в священной ночи по кремационным гхатам Вечного Города с листиком бетеля в багровеющих устах.

Амитабх, скрывающийся от преследования с красоткой Зинат Аман в строгой белой брюко-юбке, выпивает нарко-бханг по случаю МахаШиваратри, закусывая паном, за кадром знаменитый шиваистский бхаджан исполняет голосистый Кишор Кумар:

Через 28 лет болливудский Шах Хан с простоволосой Приянкой в цветастом мини-сарафане все также расписывает в танце хмельной малазийской хинду-диаспоре, какая вся разэтакая его Деваха, улыбчивый непалец Удит Нараян выпевает за двоих, а все остальные придурки выплясывают на всю малую азию:    

Приятно посмотреть на такую преемственность традиций в международном пиаре бенаресского паанчика...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...