среда, 10 мая 2017 г.

Смакуем клипы Болливуда. РамЛила. Подростковые и уличные плясы, с лирикой

Продолжаем песенный рассказ про дивные клипы РамЛилы: 

Tattad Tattad – мальчуковые понты плейбоя Ранвира Сингха и его компании.  Танцует Ранвир отлично, конечно, вихры и джинса в обтяжку с оголенным торсом в кубиках способны сильно впечатлить слабонервных поклонниц, но все эти шелудивые почесывания… Впрочем, для простонародной заводной с уличной ажиотацией на фоне храма синешеего Шивы – вполне годная композиция.

Ishqyaun Dhishqyaun – осовремененная подростковая, рок-н-ролл ножной-педальный на индийский манер. Из серии «Самец, самка, два ствола». И груды металлолома, вино-водочных бутылок со стрит-арт граффити в антураже.  Видно, что главреж стебется изощренно классически - там в кадре даже доисторическая британская пушка в домашнем арсенале к журнальному столику прислонена, промеж этажерок с польтами и романами кольтами и порно-дисками. Но все совокупности смотрится тоже вполне бодро и аутентично.

Dhoop – еще одна хрустальная композиция в исполнении сладкоголосой красавицы Шреи Гошал. Я лично на нее, кстати, была немножко обидемшись – за то, что она свой концерт на фесте в монастыре Хемис в Ладаке аж на 2 часа задержала, и мне пришлось уехать в гэст на таксо разомлевшей, но так и не дослушав до конца. Хотя, конечно, на высоте 4000 м встать на каблучищи почти сразу после перелета, чтобы накраситься, а потом петь и танцевать на сцене два часа без фанеры – это действительно не просто. Зато какие томные воспоминания у публики остались…

Кстати, кто читает на английском, может легко оценить и содержание болливудских песен  тут http://www.bollymeaning.com/2013/10/dhoop-se-chhan-ke-dhuan-mann-hua-lyrics.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...