четверг, 11 мая 2017 г.

Endhiran - Робот (2010). Лучшие клипы

Муз дирекция фильма в лице А. Рахмана не подкачала.
Клипов до хрена напихали всяких разных, от примитивных стилизаций американской рэперщины про май секси гёрл в блестящем жестяном лифчике до типично тамильских охов и вздохов на живописных склонах, полях и пляжах.

Самые примечательные, имхо: про Килиманджаро, где Раджни наиболее близок к своему натуральному внешнему облику, который, кстати, вполне себе ничего: очарователен и в меру смугл, копна волос стояком, взор горящий, уверенная улыбочка со смехуечками, бодр, гибок и подтянут – ну если вы видели толпы пузатых тамилов в дхоти не только на киноэкране, то вы поймете откуда взялась такая безумная любовь к суперзвезде Раджни у всех знойных тамильских женсчин.
Ну и Айшвария Рай в разноцветных перьях - это же загляденье.
 


Наконец, в клипе рассекает и восставший робот Читти – царь и хозяин всего неживого, с горностаем на жести и кремниевыми львами на поводу, предлагающий весь мир прыгающей как Сканда Айшварье в жестяно-стеклянных перьях и лиловом комбинезоне – это штото, а не клип, и музычка истинно тамильская, а не подделка под поп-МТВ-отстой. Ну и плюс все эти типичные фэнтэзи-примочки: лазерные мечи, летающая тарелка, седой карлик-гном, корпящий над большою книгою, супер-робо-хер, спасающий красотку в мини-кожаном платье, кордебалет из репликантов-клонов главных героев, танцующих как заведенные до замены батареек. 

Поет и чантит знатный тамил Харихаран. А с мощностью диапазона и уникальным тембром Харихарана мало кто может сравниться. Арима-Арима - это, как пишут на тамильских киносайтах, означает "лев" на тамильском наречии и в редком употреблении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...