четверг, 11 мая 2017 г.

Актеры и актрисы Южной Индии. Раджникант

Добавлю свои 20-30 копеек в защиту обкритикованного на многих русскоязычных форумах деда Раджни.
 Раджникант, конечно, супер-талантище. И многогранным артистическим талантом обладает, и харизмой, и мастерством, и опытом. Поэтому вполне заслуженно пользуется любовью народа Тамил-Наду, да и других штатов. Но в него, как говорится, надо врубиться. Если смотреть в дубляже, то это просто невозможно. У него же и ГОЛОС, а не только мимика особо выдающиеся. Поэтому все его характерные приемчики моментально находят отклик у местных зрителей. Этакий смешок Луи де Фюнеса, гоняющегося за Фантомасом, плюс многое другое, от комедии к трагедии и обратно, полный спектр эмоций на экране он с удивительной легкостью передает, причем в любом амплуа.

Я, конечно, совсем не фанатка Раджни, но феномен его сумасшедшей популярности как культового актера Южной Индии мне кажется вполне закономерным и обоснованным. Долгие лета Раджниканту. Иначе же весь Тамил Наду будет парализован на многие недели в трауре, как после кончины бывшей главы штата, тоже бывшей кстати популярной в народе актрисы и иконы засилья коррупции в штате. Думаю, что только таких ярые борцуны с коррупцией на киноэкране как Раджни и Викрам могли бы успешно баллотироваться в этом штате, со 100% явкой населения в участки на выборы как на праздник.  Даже 200-300% явка была бы обеспечена с минимальными пиаром-расходами - за счет понаехавших поглазеть на своих любимцев жителей соседних штатов.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Майкл Мадана Камараджу \ Michael Madana Kamaraju (2008). Рецензия

Годное кино для тех, кто любит и способен адекватно врубаться в специфический концентрат буйного телужицкого комедийного безумия. Кино...